Прелоадер
Элипс

Статьи, которые стоит прочитать перед строительством дома!

Строим надежные дома и ценим время своих заказчиков. Гарантия на конструктив дома и ответственность за сроки строительства жестко прописаны в договоре.

Технология и оборудование для производства клееного бруса

Фото

Технология производства и производственное оборудование являются важной составляющей, от которого зависит качество клееного бруса.

В производстве клееного бруса, из которого строит дома компания ХОРОМЫ, используется оборудование европейских производителей - лидеров деревообрабатывающей отрасли.

Производство клееной древесины делится на несколько этапов:

Этап 1. Приемка и сортировка пиломатериала осуществляется на основании ГоСТов и технических условий. Укладка пиломатериала на прокладки, формирование пакета заданных параметров.

Этап 2. Заготовка укладывается в штабель 1000*1000*6050 и сушится до влажности 10-12%. Для этого используется сушильные камеры конвективного типа Mühlböck-Vanicek - современные, надежные, экономичные автоматизированные комплексы для сушки пиломатериалов.

В процессе сушки пиломатериал проходит несколько стадий нагрева и увлажнения для достижения оптимальной равновесной влажности древесины, а также этап кондиционирования, при котором пиломатериал постепенно, в течение нескольких часов, охлаждается, чтобы исключить негативное влияние остаточного напряжения, а также минимизировать коробление и растрескивание материала. Соблюдение мягкого режима сушки материала позволяет наряду с другими технологическими процедурами снизить риск растрескивания материала в процессе эксплуатации клееного бруса.

Этап 3. Сортировка и торцовка пиломатериала. На этом этапе производится повторная сортировка доски на лицевые и внутренние ламели с последующей торцовкой по длине. В данном случае применяется пакетная торцовка.

Этап 4. Калибровка заготовки. Для того чтобы снять остаточные напряжения с заготовки, получить необходимое
сечение и вскрыть не видимые пороки доски производится калибровка заготовки на 4-х стороннем станке.

Четырехсторонние станки Weinig Hydromat и REX немецких лидеров по производству высокотехнологичного оборудования для деревообработки, обеспечивающих идеальную геометрию деталей и безупречное качество строганых поверхностей за счет большого числа строгающих валов и технологии джойнтирования (возможность правки строгальных ножей во время работы станка).

Поддерживать режущий инструмент в идеальном состоянии позволяет заточное оборудование серии Rondamat.

Этап 5. Сращивания и склейка бруса. Отсортированная доска набирается в будущий брус. Доски по отдельности пропускается через клееналивную машину, с последующей загрузкой в пресс.

Автоматизированная линия непрерывного сращивания деталей немецкой компании Dimter, позволяет производить заготовки любой длины, ограниченные лишь габаритами транспорта и пресса для склеивания заготовок.

Большая производительность и идеальное качество соединения гарантируют надежность и эстетичность соединительных швов, а также великолепные прочностные характеристики деталей.

Клееналивное оборудование поставлено в соответствии с маркой клеевой системы представительством концерна Akzo Nobel с услугами контроля производственных параметров и технического обслуживания оборудования экспертами компании.

Вертикальный холодный гидравлический пресс предназначен для склеивания заготовок длиной до 13,6 метров.

Этап 6. Профилирование бруса. Здесь клееный брус поступает в строгальный станок, где осуществляется его строжка под нужный профиль.

Этап 7. Изготовление домокомплекта, согласно проекта. На высокоточном оборудовании производится изготовление будущего дома. С последующей маркировкой всех деталей.

Чашкорезный станок швейцарской фирмы Krüsi с числовым программным управлением позволяет обработать все детали проекта с миллиметровой точностью автоматически загружая данные проекта (после выполненного архитектурного раскроя проекта и автоматического перевода в машинокоды станка) с внешнего носителя информации и исключая влияние человеческого фактора.

Этап 8. Проверка произведенного домокомплекта с учётом спецификации и упаковка в транспортный пакет.

Этап 9. Загрузка продукции в автомашину и отправка из Вологды.

Этап 10. Приемка на объекте заказчика в Беларуси.

Первый Каталог - Строительство и ремонт